Консалтинговая служба компании Diversey
Уважаемые партнеры,
Мы рады представить наш отдел профессионального консалтинга в области пищевой безопасности, который
создает дополнительную ценность любым компаниям в пищевом секторе.
Пищевая безопасность – продемонстрированная гарантия отсутствия значимых рисков для здоровья
потребителей (как покупателей и гостей, так и собственных сотрудников).
C 15 февраля 2015 в силу окончательно вступил технический регламент ТР ТС 021/2011, требующий от
изготовителя пищевой продукции (в т.ч. ресторана) вести свою деятельность
в соответствии с принципами HACCP. За невыполнение предусмотрены штрафы, измеряемые сотнями тысяч
рублей.
В настоящее время Роспотребнадзор занимается обучением специалистов (которое базируется на
международных
стандартах типа ISO 22000) и будет проверять выполнение требований.
Рестораны, кафе, гостиницы, магазины
Работа с продуктами сложна и связана с риском нарушений, которые могут быть угрозой для здоровья
посетителей, а также санкциям со стороны проверяющих органов.
Узнать о своих рисках (ранжированных по значимости) и справиться с ними помогают аудиты, проводимые
специалистами Дайверси Консалтинг. Основой аудитов является методология HACCP, и лучшие
международные практики и стандарты ISO. Аудиты часто дополняются микробиологическими исследованиями.
Безопасность создается сотрудниками, и многие проблемы на производстве связаны с недостаточными
знаниями персонала.
Дайверси Консалтинг проводит короткое интенсивное обучение персонала различных уровней и направлений
(производство, сервис, менеджмент), результаты которого оформляются в виде сертификатов.
На практике сложно постоянно поддерживать необходимое соответствие и выполнение всех требований по
гигиене и технологии.
Дайверси Консалтинг помогает разработать (создать в виде документации) и реализовать на практике
собственную систему контроля и постоянного гарантирования качества и безопасности пищи.
Правила международных сетей гостиниц и кафе часто требуют создавать на местах системы на основе
HACCP для максимальной гарантии устойчивости бизнеса и соответствия бренду.
Дайверси Консалтинг, будучи именно экспертом по системам менеджмента пищевой безопасности,
сотрудничает со многими международными сетями. При этом такое сотрудничество не связано с поставками
химии и средств уборки.
Прачечные
Обслуживание предприятий общественного питания и пищевого производства предполагает выполнение ряда
дополнительных требований, а также прохождение дополнительных проверок.
Дайверси Консалтинг проводит аудиты-консультации на тему соответствия дополнительным требованиям
заказчиков-пищевиков. В случае успешного прохождения оценки выдается сертификат о соответствии
международным стандартам на основе HACCP.
Промышленность
Исходя из общей тенденции в гарантировании качества и безопасности, а также
по прямому требованию международных заказчиков и сетей, промышленные производители реализуют
требования международных стандартов на основе HACCP, GMP, ISO или схем, признанных в GFSI (например,
FSSC 22000). Следование этим международным стандартам это удачный способ выполнить новые требования
и российского законодательства (в т.ч. ТР ТС 021/2011).
Дайверси Консалтинг оказывает полный спектр учебных, консультационных
и аудиторских услуг по внедрению системы пищевой безопасности. За основу берется один из
международно признаваемых стандартов, по Вашему желанию,
и осуществляется сопровождение при сертификации.
Если Вы находите пищевую безопасность важной, а наше предложение интересным для своего бизнеса, не
стесняйтесь связаться с нашими специалистами.
Стоимость услуг определяется потребностями каждого отдельного заказчика и объемом запрашиваемых
услуг.